“崇尚师德、廉洁从教”倡议书

来源: 作者: 发布时间: 2012年 09月 07日 浏览: 打印

崇尚师德、廉洁从教倡议书

尊敬的各位老师、各位家长:

一年一度的教师节即将到来,在此我们向在教育战线上辛勤耕耘的人民教师表示节日的祝贺!同时我们也感谢各位家长对老师辛勤工作的理解与支持。

近年来,每逢节假日,老师们在收到节日祝福的同时,也面对着新的苦恼:教室里摆放着家长送来的鲜花、贺卡及礼物,家长们也会不知给老师送什么礼物而绞尽脑汁,老师们面对着难以推掉的礼物而心存不安。作为一名老师,我们的工作是辛苦的,但孩子们的健康成长给了我们无尽的快乐,家长的理解与配合给予我们无穷的信心和力量。平等而真挚地关爱每一颗童心,教育好每一个孩子,是我们义不容辞的责任。

在第二十八个教师节来临之际,北京师范大学实验小学党支部、工会及少先队联合倡议全体教师:拒收财物,坚持生活的原本,保持为师的纯真,让教师的职业更加神圣、更加崇高,让人民教师的形象更加完美、更加光辉!

在这里我们恳请各位家长支持我们的倡议,为我们教师恪守职业道德,坚守高尚情操,提升自我境界,创造一个纯洁的环境,让我们为办好人民满意的教育而共同努力!

老师、家长们工作顺利!

北京师范大学实验小学

201295