我校郭航进、张晓艳老师参加师大新教师“认家门 ”暨素质拓展活动

来源: 作者: 发布时间: 2014年 09月 18日 浏览: 打印

9月14日,师大校工会组织了2014年新入职教职工“认家门”暨素质拓展活动。党委副书记、工会主席王炳林,校工会常务副主席王琼、2014年新入职教职工、校工会专职干部及人事处相关职能部处工作人员等共50余人参加此次活动,我校郭航进、张晓艳老师参加活动。

上午王炳林副书记代表学校欢迎新教师们加入北师大这个大家庭,希望新教师们多关注学校改革发展,多提升自身本领,多交流相互经验,尽快融入到学校世界一流大学建设中来;还对新教师们宣讲了习近平总书记99日来北师大看望师生,庆祝第30个教师节时的主要经过和重要讲话精神,希望教师们认真学习习总书记的重要讲话精神,按照习总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师标准,严格要求自己,做党和人民满意的好老师,为实现“师大梦”贡献力量。

接下来,在环境学院素质活动培训专家陈飞星教授及两位教练的指导下,新教师们兴致勃勃地进行了单人和双人配合的两项素质拓展活动并顺利完成体验任务,锻炼了大家的勇气和胆量,培养了大家的团队意识、责任意识和担当意识。

下午进行了新教师“认家门”的联欢活动,校工会常务副主席王琼带领校工会所有专职干部集体亮相并向新教师们介绍了人员工作分工情况,她希望新教师们通过“认家门”活动,进一步加强彼此交流,成为好朋友;希望校工会专职干部提高服务意识和服务能力,更好地为广大教职工服好务,成为教职工信赖的“娘家人”。

随后,在现场主持人的带动下,高兴地表演了精彩纷呈的节目,参与了集体互动小游戏,王炳林副书记、王琼常务副主席等学校和工会领导也参加了大家的联欢活动并与大家合影留念。