我校荣获部门工会特色活动优秀奖

来源: 作者: 发布时间: 2015年 03月 03日 浏览: 打印

2015年1月9日下午, 北京师范大学工会召开2014年度部门工会特色活动评选会。师大校工会常委、委员及部门工会主席、委员等40多人参加评选会。评选会由师大校工会常务副主席王琼主持。

本年度共有28个部门工会进行特色活动申报。按照会前抽签顺序,28个单位的部门工会主席及相关代表先后发言,对一年来部门工会特色活动进行了汇报。2014年度部门工会特色活动涵盖各类文体活动、关爱教职工身心健康、教师专业成长及素质拓展、服务型工会创新项目等不同形式的内容,其中有的紧密结合专业特点,寓学术于特色之中;有的是在常规性活动的基础上的内容深化,增加难度和趣味性;有的是校工会特色活动的有益延伸,提高了广泛参与度,活动内容丰富、创意新颖、参与面广,丰富了教职工业余文化生活,深受各部门教职工的欢迎。

评分采用自评和互评的方式,去掉最高分最低分,按总得分计算评审名次,实验小学与后勤、生命科学学院、机关二、汉语文化学院、文学院、脑与认知科学研究院、二附中、教育学部、物理系部门工会获得特色活动优秀奖;减灾与应急管理研究院、化学学院、外国语言文学学院、法学院、机关一、地理学与遥感科学学院、环境学院、体育与运动学院、经济与工商管理学院、图书馆、水科学研究院、历史学院、全球变化与地球系统科学研究院、政府管理学院、资产经营公司、核科学与技术学院、资源学院和天文系部门工会获得参与奖。
校工会常务副主席王琼代表校工会对大家一年来的辛勤工作以及对学校工会工作的大力支持表示感谢,她希望各部门工会通过校工会提供的这一平台,相互学习,加强交流,不断创新新形势下工会活动形式、内容和载体,团结和凝聚广大教职工,为构建和谐校园文化努力创新,为加快推进学校世界一流大学建设作出贡献。