我校教师参加师大工会宣传文体工作会议

来源: 作者: 发布时间: 2012年 07月 06日 浏览: 打印

7月4日下午, 师大工会在京师大厦三层第六会议室召开2012年宣传文体工作会议。党委副书记、校工会主席王炳林,校工会常务副主席成国志,副主席龚河华、于莲洁、黄文宏、孙宇、郝成庆,各部门工会主席及宣传、文艺、体育委员等100多人参加了会议。会议由成国志常务副主席主持。

会上,龚河华副主席宣读了校工会关于对在首都教育系统教职工运动会上做出贡献的代表队和个人以及2011年度宣传、文体、社团工作先进集体的表彰决定,与会领导为上述先进单位和个人以及我校乒乓球热身联赛获得冠亚季军的单位和最佳男女运动员等颁发了奖品和证书。

师大工会宣传部部长李美仙、副主席龚河华分别作了工会宣传和文体年度工作报告,全面回顾和总结了1年多来校工会在宣传和文体工作方面所取得了成绩和经验,并对今后的工作进行了安排部署。生命科学学院工会宣传委员叶伟萍、化学学院工会文艺委员刘红云、乒乓球协会会长唐仲伟3位老师分别作了工作经验交流发言;校工会社团协会总会会长温良老师介绍了社团协会总会的发展思路和工作规划;体育与运动学院任元春老师应邀为与会人员作了“健康评价与促进”的项目报告。

王炳林副书记在总结讲话中对一年多来校工会和部门工会在宣传、文体工作方面取得的优异成绩给予了充分肯定,对获得表彰的先进集体和个人表示衷心祝贺。对如何进一步做好今后校工会的宣传文体工作,王炳林副书记提出以下要求:一要明确工会组织的职能定位,切实体现工会组织的工作特点和独特优势;二要创新工作平台,以文体活动为抓手,努力促进和谐校园建设;三要提高认识和活动质量,使工会的宣传文体工作成为文化育人和大学精神的载体和具体体现。他希望全体工会干部继续发扬奉献精神、团队精神、创新精神和包容精神,努力做好工会的宣传文体工作,为提高工会工作的整体水平不断做出新的更大贡献。