充实的一天,快乐的一天

来源: 作者: 发布时间: 2008年 05月 21日 浏览: 打印

充实的一天,快乐的一天

——记二年级(8)班的游学活动

经过家委会的积极联系,在班主 任李红霞 老师的带领和家长的积极配合下, 5月17日 ,二年级(8)班开展了“小脚丫走天下游学活动”,参加这次活动的学生、家长60余人。此次活动加 强了 老师、家长、学生之间的交流与互动,学生们得到了很好的锻炼,学习了不少的知识,度过了一个愉快的周末。

为了组织好此次游学活动, 李 老师和家委会精心安排,为大家联系到了到北京市商业学校走访、参观的机会。这次活动主要安排了两大内容。上午,结合2008年北京奥运会,在北京市首屈一指的三位景观虚拟电影院,学生们带着立体眼镜走进了一个个虚拟的奥运场馆,身临其境,拉近了与奥运的距离。奥运场馆和竞技项目的抢答赛,更是极大地调动起了学生的热情,锻炼了孩子们的胆量,增加了对北京奥运的认识。

品尝了商业学校的特色午餐后,下午,大家分组学习了简单的西餐礼仪,简单的餐巾花折叠。然后,学生、家长又在西点制作大师STEPHEN和餐饮系大哥哥、大姐姐的指导下,亲自动手制作了五道西餐美食大餐:黄瓜苹果凉汤、沙架蛋糕、草莓卷饼、水果沙拉、意大利批萨。这可是此次游学活动的兴奋点。虽然孩子们是第一次做这样的事情,但是他们兴致很高,自得其乐。孩子们的表现都出乎家长意料,他们参与了所有的环节,圆满地完成了各项操作。品尝美食是活动的高潮。虽然黄瓜苹果凉汤的口味有点怪,沙拉里的水果片厚薄不均,批萨的样子不甚美观……这都不算什么。重要的是,孩子们在亲自动手中得到了锻炼,孩子们在操作中得到了乐趣,孩子们在品尝美食中享受到了劳动的快乐。所以,孩子们表现出了前所未有的好胃口,吃得不亦乐乎。

下午四点多,大家怀着依依不舍的心情踏上了归程。虽然大家都有些疲惫,但都很高兴。尤其是对孩子们来说,这是非常充实的一天,也是特别快乐的一天。