“金秋十月,灿烂童年”——记2007级3班(二年级三班)秋游活动

来源: 作者: 发布时间: 2008年 11月 19日 浏览: 打印

金秋十月,灿烂童年

——记二三班香山植物园秋游

秋天,香山的枫叶正红,孩子们的笑意正浓。

1011 ,在这个国庆刚过、校庆将至的周末,我们二三班以独特的方式——秋游来祝贺这两个节日的到来。我们把秋天的喜悦,秋天的收获,秋天的丰收,秋天的欢笑献给我们的国家和风雨50年的师大附小。

在 班主任 老师的支持下,经过家委会的精心准备和周密安排,我们二三班学生和家长才在金秋十月有了这次香山之行。

“猪肉肥不肥?” 李 老师高声问,“肥……”“不肥……”孩子们笑得前仰后合,我们举起手中的相机记录着这一时刻。这是一幅多么美丽的画卷:孩子们的纯洁的面庞——无忧无虑的笑, 李 老师的含辛茹苦的身影——眸中充满期待与关切,与香山的红叶交相辉映——映在我们的眼中,也映在我们每个家长的心中。

久闻香山植物园温室的名声,温室的外观以绿叶对根的回忆为设计构想,独巨匠心地设计了根茎交织的倾斜玻璃顶棚,远远望去宛如西山脚下的一颗明珠。是目前亚洲最大的展览温室。分为四个主要展区:热带雨林景区、四季花园景区、沙漠植物景区、专类植物展区,展示了不同气候带下的典型植物景观。水晶宫般的温室内地形起伏,小路蜿蜒,瀑布飞虹,溪水潺潺。温室的植物千姿百态,让人叹为观止;千奇百怪,让人大开眼界;千娇百媚,让人流连忘返……

参观完毕,温室外的大空场成了孩子们玩乐的天地,成了欢乐的海洋。男孩子们有的举着水枪跑着、闹着,有的在拍球,有的在扔球……女孩子们已迫不急待地翻出了包里的零食,开起了野餐会,大人们也是很难得有时间聚在一起,大家都很珍惜这个机会,相互交流着,许多家长则将 李 老师团团围住,询问和请教自己孩子的教育情况。

步行来到香山的双清别墅,这里是新中国成立前毛泽东主席居住的地方。屋内陈设异常简单而朴素,体现了一代伟人爱党爱民爱国之心。

午餐在杰王府,这里很是典雅与幽静。孩子们抢着 和李 老师坐在一起,把我们这些家长抛在一边,他们还信誓旦旦地保证要把 李 老师照顾好。看着孩子们稚气而坚定的眼神,我们做家长的感慨万千:在我们的温暖的怀抱里,孩子们就像永远长不大的温顺的小鸡,而正是老师为他们插上了翅膀,助他们成为小鹰,早日翱翔于蓝天。

回城的路上,我们二号车的家长终 于把李 老师“抢”到了手。由于对新换的数学老师 和英语 老师不够了解,大家关切地询问情况, 李 老师介绍了这两位老师的情况,并对他们的教学态度、教学水平、教学能力都是倍加赞赏,这让我们这些当家长的放下了一颗惴惴的心。 李 老师又对孩子们的情况以及如何学好语文、如何教育孩子和家长们进行了探讨,我们对占用 李 老师周末的休息时间、又让她当一天“孩子王”表示歉意和感谢。 李 老师却表示非常高兴和孩子们在一起,她喜欢孩子们的纯真无邪与好学上进。

正是 李 老师无私地关心和教导着每个孩子,二三班才能如此团结和进步;正是有千百个像 李 老师这样的优秀老师对孩子们的爱和对教育的爱,实小才会历经50年的风雨洗礼而更加辉煌。

让我们用对孩子们的关爱与对老师的敬爱,谱写成一首秋天的赞歌——献给北京师范大学实验小学五十周年的华诞。