冬日暖心一(6)班亲子破冰之旅活动

来源: 作者: 发布时间: 2014年 12月 12日 浏览: 打印

由北京师范大学实验小学一年六班家委会组织的 “冬日暖心-北师大实小一(六)班亲子破冰之旅”于2014年12月7日上午在北师大邱季端体育馆举行。一年六班的班主任程海春老师、38名学生以及近120名家长共同参加了这次活动。

活动共分为六个环节:
   一、同学们抽签分队、各队佩戴自己的队标、设计队名。
   二、程老师致辞、全体欢乐拍照
   三、江南style和小苹果开场舞,舞蹈老师领舞、小朋友及家长共同舞蹈
   四、游戏活动:托球接力、摸石过河、穿越电网拼古诗、同舟共济、亲子传球、盲人穿越和悄悄话
   五、发放奖品并领取奖状
   六、活动结束,小朋友们打扫会场并带走垃圾
同学们首先通过抽签分成了6个小队,每个小队都设计了自己的队名并佩戴了漂亮的队标,有闪电队、美少女队、红宝石队等,并做了自我介绍。
程老师在致辞中表扬了同学们在刚进入小学这段时间的进步,并希望孩子们能够快乐、健康的成长。
游戏活动中,同学们你追我赶,互相加油,玩得特别开心,尤其是摸石过河和穿越电网拼古诗的游戏,需要小朋友们相互配合才能完成。同舟共济、亲子传球、盲人穿越都是亲子活动,需要家长和孩子的配合,大人和孩子都玩的不亦乐乎。悄悄话设计了“谢谢程老师教会我们知识,您辛苦了”、“谢谢爸爸妈妈为我们的辛苦付出”、“我运动、我快乐、我健康”等等,教会孩子们懂得感恩和积极向上的生活态度。最后由后一队的小同学给前一队的同学们发奖品、拥抱合影,体现了大家团结友爱的精神。