走进军校,感受庄严而神圣的军校生活

来源: 作者: 发布时间: 2011年 04月 23日 浏览: 打印
2011 年4月16日 ,一年级(2)班学生、家长以及班主任朱老师一行66人参观了中国人民解放军装甲兵工程学院,走进了军校大学生庄严而神秘的生活, 感受了军人的崇高与奉献。
中国人民解放军装甲兵工程学院,作为培养全军装甲机械化部队各类工程技术军官、指挥军官的摇篮,座落于风景秀丽的卢沟桥畔,是全国重点工科院校和全军综合性大学之一。这次活动,接待我们的是控制工程系学员22队。
早晨8:00,我们准时从学校出发。经过近1个小时的路程,我们来到了装甲兵工程学院。在披着迷彩外衣的指挥车的引导下,我们沿路向学员22队宿舍开进。宿舍楼前,军校领导及学员早已整装列队等候在那里,热烈欢迎我们全体师生和家长们的到来。
大家首先参观了学院的荣誉室兼活动室,然后观看了学院的介绍短片。接着,大家分组参观了学员的宿舍。窗明几净的宿舍环境,叠成“豆腐块”的被子和抹布,摆放整齐的小柜子深深感染了每一位学生,同学们都跃跃欲试现场叠起了被子,想要和学员们比一比,看谁叠得好。
参观完宿舍,大家观看了队列表演和军体拳表演。军校学员们挺拔的身姿、整齐的动作、威武的气势给在场的每一个人都留下了深刻的印象。好几个男同学还学着学员们的模样,敬起了军礼,内心充满了对军人的向往。
最后,大家还参观了装甲车场。在那里大家看到了素有“陆战之王”美称的坦克、装甲战车。站在巨大的战车下,孩子们真想快快长大,有一天也能象解放军叔叔那样驾驶战车驰骋疆场。
时间过得真快,半天的活动很快结束了。孩子们都依依不舍地和学员们告别。返回的路上,所有的家长和孩子们都在谈论这次十分有意义的军校之旅。 这次活动不仅 增强了孩子们的国防意识,而且坚定了孩子们好好学习、认真做事、遵守纪律、听从指挥的信心。 相信这次活动必将对孩子们以后的学习和生活产生深远的影响。