北京师范大学实验小学家长学校智慧沙龙第四期报名开始——家庭教育中的角色定位与家庭关系

来源: 作者:陈梅 发布时间: 2024年 03月 14日 浏览: 打印

北京师范大学实验小学深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥学校家庭协同育人的重要作用,定期开展家庭教育系列主题沙龙活动,解答家长在育儿过程中的各类问题,为家庭教育赋能,进而对孩子的教育产生积极引导,提升家校合力,促进学生健康成长。

本期主题聚焦于家庭教育中父母的角色定位。孩子的教育从来不是“单打独斗”,而应是父母双方爱的“合谋”,父母相互补位、发挥优势、互相扶持,才能让孩子发挥最大的潜力,成长为一个独立、有担当、对自己负责的人。沙龙将分享家庭教育中我们如何做到“父爱不缺席,母爱有边界”。

第四期 家庭教育中的角色定位与家庭关系

• 活动对象:全校一至六年级学生家长均可报名参与

• 活动时间:2024年3月21日14:00-16:00

• 活动地点:北京师范大学实验小学A楼五层报告厅

• 活动形式:采取专家和家长朋友们线下面对面的形式,结合主题探讨家长们在孩子成长中遇到的困惑,通过专家讲座、现场互动等为您答疑解惑。

• 报名方式:扫描下方二维码报名,参加线下活动。如有突发情况需要请假,请提前发送邮件:chenmei@bnu.edu.cn。

温馨提示:家长沙龙活动名额有限,能够提交报名即说明报名成功,请您准时参加。如活动有变,我们会提前发布通知,请及时关注。

本期专家介绍

施钢,中国农业大学心理素质教育中心主任,督导师。人力资源和社会保障部培训师资专家库入库专家,中国心理卫生协会专家库科普专家,中国心理卫生专业委员会常务委员,北京婚姻与家庭建设协协会大学生心理咨询会理事。长期担任中央电视台、中国教育台、北京电视台等多家电视台多个栏目特邀心理专家。

撰稿:陈梅

审阅:李杜芳