二年级举行12月“文明之星”系列表彰活动暨学习《三字经》汇报会

来源: 作者: 发布时间: 2007年 12月 26日 浏览: 打印

二年级举行12月“文明之星”系列表彰活动

暨学习《三字经》汇报会

二年级 夏惠绩

1224上午,五楼报告厅书声朗朗,二年级全体师生隆重集会,举行12月份“文明之星”系列表彰活动暨学习《三字经》汇报会。吴校长、语文贾主任、一聃学堂义工及部分家长代表参加了此次活动。

活动在学生集体诵读《三字经》中拉开了序幕。活动中孩子们表演了短剧《孟母断机》,同学们为他们精彩的表演报以热烈的掌声,各班选出了2名选手参加《三字经》相关知识竞赛,最后各班学生代表发表了学习感言。此次活动展示了孩子们一年多来学习《三字经》的收获。

随后,各班中队干部总结12月份班级情况并宣读本班“文明之星”名单,同时,大会还为数学口算、计算验收成绩优异的同学及12月份年级“小书法家”颁发了奖品,孩子们兴高采烈地接过吴校长、贾主任亲自颁发的奖品,表示今后要更加努力,争取更大的进步!吴校长、贾主任始终和孩子们在一起分享他们的收获和快乐,并给孩子们送来了祝福同时也提出了殷切的希望!一聃学堂义工代表及家长代表也在大会上发言。