五年级召开“我的安全我关注”主题年级会

来源: 作者: 发布时间: 2009年 03月 31日 浏览: 打印

五年级召开“我的安全我关注”主题年级会

每年3月最后一周的星期一被定为全国中小学生安全教育日,我们希望在这个特殊的日子里,能够唤醒同学们对安全问题的重视,所以在第十四个安全日到来之际,我们五年级召开了“我的安全我关注”年级会。

会上首先针对参观安全馆活动进行了总结,通过回顾进一步加强了学生自身安全防护的意识。其后,宣布了根据本年级具体情况制定的安全条例。条例涵盖了学生在校学习生活的方方面面,从正确的引导到具体的奖惩措施一一向学生做了解释。同时,进行年级工作的部署:争创“平安班级”、征集安全标语、校园安全宣传画等。王校长亲自参加了年级会,对会议的内容表示认可。

通过教育活动的开展,学生们纷纷表示:校园安全我有责,让安全的校园成为我们成长的乐园!