芭蕾舞艺术进校园活动----五年级同学观看芭蕾舞剧

来源: 作者: 发布时间: 2015年 12月 31日 浏览: 打印

五年级同学观看芭蕾舞剧

五年级3班   苏涤坤
2015 12 30 日上午,在北师大活动中心,我校四、五年级同学一起观看了一场精彩的芭蕾舞表演。
在正式演出之前,我校的部分同学学习了一些芭蕾舞的基本动作,并与演员们一起在舞台上进行了展示。老师还针对芭蕾舞的有关知识进行了提问,同学们争先恐后进行了回答。
正式演出开始了,随着幕帘拉开,台下立刻响起了热烈的掌声。我们终于盼来了期待已久的芭蕾舞剧表演,北京舞蹈学院芭蕾舞系的学生上演了《黄河颂》、《万物并作》、《天鹅湖》二幕等芭蕾舞剧。其中《天鹅湖》是芭蕾舞剧的经典杰作,其中四小天鹅的环节可谓家喻户晓,很受同学们的喜欢。台上的演员们精彩的表演,为我们呈现出了恢弘庞大的场面,他们精彩的表演,深深打动了每一个观众,赢得了大家热烈的掌声。观看后,同学们被芭蕾舞剧的艺术风格所震撼着!被艺术氛围环绕着!每个人脸上都洋溢着欢快的笑容。
随着一个完美的谢幕,同学们恋恋不舍离开活动场地,这场演出圆满地结束了。这次芭蕾舞活动不仅让我们欣赏到了芭蕾舞剧优美的舞姿,高雅的古典艺术风格,还了解了芭蕾舞知识,这些将在我们的脑海中永远长存。