五年级召开全体家长会

来源: 作者: 发布时间: 2011年 04月 28日 浏览: 打印
2011 年4月21日 下午,五年级召开了以“关键时刻,爱心导航”为主题的全体家长会。
会议分为三个部分,第一部分,由五年级年级组长徐欣老师向全体家长介绍我校本学期的各项主要工作;第二部分,相关领导和老师针对五年级学生即将面临的学生学业水平测试工作向家长做了详细说明。马骏副校长,从抽测的意义、目的及相关要求等方面的问题为家长做了说明;语文主任贾红斌老师、数学主任叶晓宏老师、英语组长刘莹老师、体育高丹丹老师,分别就测试的相关学科做了详细说明,也提出了需要家长配合的各项工作。第三部分,徐欣老师向家长们简单介绍了五年级组每位班主任的特点,同时也向家长说明“我们的班主任老师每天和孩子们在一起,不仅需要完成教学工作,还要针对班里的问题及时解决,和学生及家长交流,不仅每天要上3到5节课,批阅学生的作业,还要从早上晨检、上午操、小饭桌、中午广播、眼操、下午操到放学,每天近2个小时和学生一起活动,工作量真的很大,也都非常辛苦,尽管如此,我们的老师们还是很认真负责的对待每位学生的学习问题、心理问题、交往问题、成长问题,对学生的全面发展负责。如果在我们的工作中还有些许不尽如人意,也请家长理解、支持!”在徐欣老师的提议下,所有到场家长为8位班主任老师送上了热烈的掌声,感谢他们平日的辛苦付出。感谢老师的同时,徐欣老师也感谢到场的每位家长,感谢他们五年来一如既往的对学校、班级、老师工作的支持;感谢家长五年来对孩子的关心、关爱。
家长会的最后徐欣老师说:“孩子的成长不能只放在学校,孩子的成长更离不开家庭、离不开父母,只有我们共同努力,才能为孩子的全面发展搭建最好的平台。”“在迎接五年级学生学业水平测试,即将步入小升初的关键时刻,让我们老师和家长共同用爱心导航,助孩子一臂之力!”