芭蕾舞艺术走进北师大实验小学四年级报道

来源: 作者: 发布时间: 2016年 01月 12日 浏览: 打印

2015年末,我们四年级的同学欣赏了北舞芭蕾团为实验小学编排的新年专场演出。

暖场时,芭蕾舞团长用问答的形式教会了我们芭蕾舞的知识,最经典点的《天鹅湖》共有24只群鹅、四只小天鹅、三只大天鹅、王子和公主,一共33个芭蕾舞演员。演出开始后,首先,一曲《黄河颂》跳出了抗战时期激昂的爱国神情。接着,现代舞团奉上精美的肢体语言,最后,压轴的芭蕾舞是《天鹅湖》第二幕,舞目展现了四小天鹅的顽皮和天鹅之美。

这是一场精彩绝伦的演出,同学们不仅得到了美的熏陶、而且增长了知识、开阔了文化视野。 本场演出结束时,我校舞蹈团与北舞芭蕾舞团合影留念。

感谢四年级的音乐教师在课上对学生进行芭蕾知识的普及与引导,感谢四年级组的老师们精心组织,为学生能够更有效的观看演出做了很好的铺垫。