我校开展“我身边的榜样”主题教育活动(系列二)

来源: 作者: 发布时间: 2014年 11月 03日 浏览: 打印
11 月3日,我校为十月份评选出的校级“团结之星”颁发奖状。
本学期,我校少先队开展了以“我身边的榜样”为主题的教育活动,各中队每月分别以文明、团结、诚实、勤劳为主题,评选出2名校级榜样队员。十月份评选出的是“团结之星”。老师和少先队员们在推选这些“团结之星”时这样写道:他们是宽容大度、团结同学、乐于助人、热心为班级服务的少先队员。
清晨,伴随着管乐团学生庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。升旗仪式后,我校为十月份评选出的“团结之星”举行颁奖仪式。我校大队委员会大队委代表为本月获得“团结之星”的少先队员致颁奖辞:对于团结,他们有自己的诠释。她们关心集体,时刻以集体利益为重;积极参加学校各项活动,努力为集体争得荣誉。当别人需要温暖时,他们会献上一颗火热的心;当别人需要帮助时,他们会伸出热情的双手。她们像春日阳光温暖着每一个同学的心田。随后,为校级“团结之星”颁发奖状。最后,我校少先队向少先队员发出倡议,向我们身边的“团结之星”学习。