我校召开“争创校纪录、争当好榜样”主题教育活动启动仪式

来源: 作者: 发布时间: 2015年 03月 23日 浏览: 打印
2015 3 23 日我校少先队在升旗仪式后组织召开了“争创校纪录,争当好榜样”主题教育活动启动仪式。少先队辅导员孙老师首先向全校师生宣读了活动的准备情况和活动方案,随后邀请目前学校跳绳比赛的纪录保持者上台为全体同学展示了“单摇”和“双摇”跳绳活动,并请吴校长为纪录保持者颁发了证书,号召全体同学向这些榜样去学习,并且积极参加体育活动,锻炼身体,向榜样的纪录发起挑战。
本次“争创校纪录,争当好榜样”主题教育活动首先选取跳绳项目作为活动内容,其原因是上学期期末我校开展了全校的跳绳比赛,赛前大家积极训练,比赛时发挥了较高的水平,赛后学校还为全校每位同学发了新跳绳作为奖品,鼓励大家积极参加体育锻炼。
少先队后续可能会开展定点投篮、 60 米跑、 100 米跑、足球颠球、立定跳远、魔方、数独、电脑打字,或者除体育比赛外的项目。也欢迎同学们积极申报一些挑战的项目。

举办本次跳绳挑战活动的目的并不是只让一些有跳绳特长的同学来参加,而是希望所有的同学都可以参加到活动中,向着跳绳比赛现有纪录去努力,提高自己的跳绳水平,强壮自己的体魄。