我校少先队开展“争创校纪录,争当好榜样”(一年级比赛报道)

来源: 作者: 发布时间: 2015年 04月 16日 浏览: 打印
本学期,我校举办了“争创校纪录,争当好榜样”跳绳挑战赛活动,少先队们报名十分踊跃,都想再一次刷新学校纪录。
2015 4 8 日至 4 10 日是一年级的比赛。一个个活泼的小同学在学校大队委的带领下来到操场。排好队后,本次活动负责人大队体育委员李雨轩向大家讲解了比赛规则,然后让大家试跳 30 秒。
比赛共有 10 名计数裁判。一年级同学试跳后,每位裁判各领一名同学,询问他们的姓名和编号,随后开始比赛。
计时裁判范则和俞梓钧同学手掐秒表计时 30 秒,参赛同学们奋力跳绳,计数裁判们则认真计数。随着“五、四、三、二、一”倒计时声停止,第一轮比赛结束了。裁判们簇拥着记录的同学,紧张地报数。这边,另一路同学则指挥参赛同学站好队,场面井然有序。
接着,又进行了好几轮比赛。整个跳绳比赛全部结束了,检录的大队委带领参赛同学回到教室,裁判们进行了赛后总结。
接连 3 天的一年级跳绳比赛,在 4 10 日全部收尾。比赛队员在赛中收获了快乐,收获了健康,提高了跳绳水平,增强了身体素质,大队委则提高了活动的组织能力,提高了团结协作、相互沟通与协调的能力。队员们成为活动的受益者。