四一中队学雷锋小组活动系列报道五

来源: 作者: 发布时间: 2014年 04月 08日 浏览: 打印

北京的三月到处都是春天的气息,校园里各个学雷锋小组在学校的各个角落展开活动。我们也不例外。3月10日周一下午,我们利用自习课的时间到学校的图书馆去整理书籍。学校图书馆是我们最爱去的地方,只是从来不知道图书馆老师的工作量这么大,由于大家看完书没有放回原地,老师每次要把大家放在架子上、地板上的书按照序号放回原来的地方,还要登记新书,清点旧书,修补被同学撕坏的书籍,工作量太大了!我们仅仅帮助图书馆老师把书按照类别、书名、序号码放好,就费了好大的力气,还好人多力量大,刚开始还没找着窍门,很快我们就上手了,看着一行行码放整齐的书籍,我们真开心!此外,真诚呼吁大家珍惜图书馆老师的辛勤工作,向她们致敬!