我校开展“庆六一,民俗文化进校园” 社会实践体验活动

来源: 作者: 发布时间: 2010年 06月 04日 浏览: 打印
2010 5 31 ,我校举行了庆“六一”活动。首先,学校少先队为一年级 312 名同学举行了隆重的入队仪式。王莹副校长代表学校向全体同学祝以节日的问候,并向新队员提出了希望。会后,少先队组织了以“民俗文化进校园”为主题的社会实践体验活动,开设了捏面人、做毛猴、画脸谱、画兔爷、绘制风筝、中国结、丝袜花、剪纸、串珠等九类民间艺术项目,邀请了二十余位民间艺术家,不仅为同学们讲解了民俗文化,还亲自给同学们传授了各种民间手工技能。同学们在参与、体验,亲手制作民间艺术品的过程中,更加深入地了解到中国的传统文化,激发了同学们对传统手工艺的喜爱之情,这为同学们能进一步学习和传承中华文化奠定了基础。