我校开展“我身边的榜样”主题教育活动(系列一)

来源: 作者: 发布时间: 2014年 09月 29日 浏览: 打印
9 月29日,我校为九月份评选出的校级“文明之星”颁发奖状。
本学期,我校少先队开展了以“我身边的榜样”为主题的教育活动,各中队每月分别以文明、团结、诚实、勤劳为主题,评选出2名校级榜样队员。九月份评选出的是“文明之星”。老师和少先队员们在推选这些文明之星时这样写道:他们是阳光正直、充满正能量的少先队员,他们是文明儒雅、宽容大度的好伙伴。
清晨,伴随着管乐团学生庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。升旗仪式后,我校为九月份评选出的校级“文明之星”举行颁奖仪式。 我校大队委员会大队委代表 为本月获得“文明之星”称号的少先队员致颁奖辞: 对于文明,他们有自己的诠释。她们是文明的践行者,怀有对文明的崇尚之心。她们严于律己、谨言慎行,所有文明之举都自然而然,发自真心。他们生活中处处有文明,用心体会文明,用行动诠释文明,让生活沐浴文明。 随后,为校级“文明之星”颁发奖状。最后,我校少先队向全少先队员和一年级学生发出倡议,向我们身边的“文明之星”学习。
文明应从小事做起。 与同学相处和睦,见到老师能主动问好,上课认真听讲,遵守课堂纪律, 遵守公共秩序,能弯腰捡起身边的垃圾, 帮助弱小的同学。 礼貌待人,不说脏话、不打架。 自理能力强,自己的事自己做,把自己管理的特别好。这些都是我们可以做到的。希望同学们向我们身边的文明之星学习。让文明充满整个校园,让文明成为我们最好的名片。