我校召开“爱国 诚信 节俭”新学期开学典礼

来源: 作者: 发布时间: 2014年 09月 02日 浏览: 打印

201491日上午,我校召开了“爱国、诚信、节俭”新学期的开学典礼。我校全体师生欢聚一堂。

升旗仪式上,鲜艳的五星红旗在同学们严肃的歌声中冉冉升起。新的学期,我校迎来了200多位新同学,他们是祖国的花朵,他们为实验小学带来了一片生机。随后,吴校长致新学期寄语。寄语以“爱国、诚信、节俭”为主题。吴校长教导我们,作为小学生,应该热爱祖国、格守诚信、勤俭节约。我们也会用自己的实际行动去实现梦想。一年级三班的张斐然同学代表全体一年级新生发言,用淳朴、稚嫩的语言表达出了对校园生活的期待,并赢得了老师与同学们的热烈掌声。然后,由少先队员代表为一年级的新同学们赠送我校老师精心准备的礼物----北京师范大学实验小学建校五十周年庆典光盘。最后,我校同学们一起朗读了社会主义核心价值观“24字”----富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

新学期开始,同学们一定会做到“爱国、诚信、节俭”并从今天起,学会感恩,学会独立,在新的学期里再创佳绩。