三7班家长小讲坛之三---走进古诗词吟唱

来源: 作者: 发布时间: 2015年 04月 30日 浏览: 打印
为了加强对小学生的传统文化教育和熏陶,4月24日上午,三(7)班邀请北京师范大学文学院南山诗社的大学生姐姐,以《走进古典诗词吟唱》为主题的小讲座。
我国古典诗词源远流长、内容丰富、语境优美,是我国优秀传统文化的代表之一。南山诗社的古典诗词吟唱,以对古典诗词的独到理解、新颖的形式和直观的演绎获得了师生和社会的一致好评。北师大文学院余丹等三位大学生,为小朋友们介绍了我国精湛的古典诗词艺术,讲解了古典诗词吟唱的理论和方法,并以小学生们喜欢的形式,生动地教授小朋友吟唱学过的古典诗词《泊船瓜洲》。
同学们表示非常喜欢诗词吟唱,以后还会请更多的大姐姐来给我们讲座。