放飞梦想——六(1)中队主题队活动

来源: 作者: 发布时间: 2014年 06月 23日 浏览: 打印
放飞梦想
                 ----—六(1)中队主题队活动
                小记者:杜加音
2014年6月18日上午,六一中队举办了“放飞梦想”主题队活动。我们邀请了五年级组的两位老师和孙老师参加活动。此次队活动由姚一澄和周海蓓两位同学主持。活动分三个部分进行:一、母校知多少;二、母校真正好;三、母校情未了。
第一部分—母校知多少,首先由韦钦恬和梁雨桐两位同学介绍母校的历史,包括北师大的创立和培养出的名人,我们的母校—实验小学的创建和历任校长。接着由何子晨、刘雨芊、周欣冉等几位同学一同为大家介绍了母校的现状,包括教学设施、学生人数、师资等情况,经过几位同学详细的讲述,让我们对母校有了更深一步的了解。同学们通过姚一澄同学播放的一段对吴校长的采访视频来了解母校的未来。视频中吴校长畅谈了关于未来我校教学楼的规划和建设,并寄语即将离开母校的毕业生们,无论去了哪里,都要把在母校学到的知识和优良传统发扬光大。
第二部分—母校真正好,在学校同学们自发组织了各种各样自己的社团,云逸诗社的同学们表演了诗朗诵《别了,母校》,表达了即将离开母校的不舍和感恩之情。
第三部分—母校情未了,付嘉禾、谭宇钊、傅祎飏等几位同学先后讲述了自己在学校里与老师或同学之间发生的令人难忘的记忆。然后每一位同学都走上讲台用动情的话语表达了对母校的感激和留恋之情。最后我们的辅导员程老师手举同学们写的“毕业留言册”满怀感情地说,六年来,老师和同学们一起共同欢笑,共同成长,在毕业之际心中充满不舍,希望大家记住培育我们的母校,努力学习,实现心中的梦想。老师的讲话赢得了同学们一阵阵热烈的掌声。
“放飞梦想”主题队活动在感恩和不舍中结束。让我们铭记母校的所有美好记忆, 用勇敢和执着为自己的梦想插上翅膀,一路展翅高飞!