我校举行“走进美的花园,爱在你我心间”开学典礼

来源: 作者: 发布时间: 2012年 09月 03日 浏览: 打印
2012 年9月1日,上午8:30,我校全体师生在学校大操场举行“走进美的花园,爱在你我心间”新学期开学典礼。送走了愉快的假期,同学们以饱满的精神面貌回到学校,迎接新学期的到来。
开学典礼上首先进行升国旗仪式。在严肃而热烈的氛围中,在师生们和学生家长的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,吴校长致新学期寄语。寄语以“走进美的花园,爱在你我心间”为主题,提出应在实践过程中善于发现美、传递美、创造美,从身边的小事做起,向榜样人物学习。之后进行了欢迎新生仪式。 一年 级4班的齐岳同 学代表全体新同学上台发言。他用纯真、质朴的语言表达出内心的喜悦和对即将开始的校园学习生活的期待。全校同学和老师用热烈的掌声欢迎新同学的到来,同时还为一年级新同学准备了一份特殊的礼物——印有实验小学校名和校徽的铅笔袋,希望弟弟妹妹们能在实验小学的美丽大花园中,用自己的实际行动去创造更加美丽的故事。典礼在《金色的童年》的优美旋律中结束。

新的学期已经开始,北师大实验小学的全体师生会用美丽心灵传递爱,用爱的智慧创造美,在新的学年再创新的辉煌。