五(6)班举办《我心中的榜样》主题中队会

来源: 作者: 发布时间: 2014年 11月 06日 浏览: 打印
6 《我心中的榜样》主题中队班会

北京师范大学实验小学五年级六班于 2014 10 30 日召开了—我心中的榜样—主题班会。王副校长,大队辅导员以及多名其他中队的辅导员老师列席了会议。
中队会分为三个环节。 第一个环节,各小队整理队伍报告人数,唱队歌出队旗,中队长讲话,带出这次中队会的意义并宣布活动开始。
第二个环节是各小队以节目的形式讲述榜样的故事。肖舒天小组的改编说唱版《学习雷锋好榜样》为第一个节目,讲述的是前一阵肖舒天同学脚腕受伤后同学们互帮互助的故事。动感十足的说唱立刻带动了同学们的情绪,好节目一个一个出场。崔子睿小组的诗朗诵 -- 《榜样的力量》用美丽的诗句告诉同学们什么是榜样的力量。第三个节目是陈逸豪小组的采访视频《我心中的榜样》,内容是 7 名同学分别介绍自己心目中的榜样,有亲人,有师长,也有身边的同学。接下来是罗湛钦小组表演的群口相声《榜样精神》,你一言我一语, 7 8 个同学捧的捧,逗的逗,在欢笑声中为同学们指点了学习榜样中遇到的各种。随后播放的视频是我班季尚轩同学对自己专门研究炮弹的爷爷进行的专访。收尾的两个节目是刘怡帆小组的《猜榜样》和党昱小组的三句半。
第三个环节是五( 6 )中队辅导员秦老师为大家做总结性发言,祝贺班会圆满成功。班会也得到了与会老师们的好评。
最后班会在队歌声中结束。课下大家纷纷表示通过班会,明白了榜样离我们并不远,认识到每个人都可以成为别人的榜样。虽然班会结束了,我们对榜样的学习不会停止,我们会共同努力,追随自己心中的榜样,踏向未来的道路。

五( 6 )中队