六(3)班召开“喜迎建队75周年,争做实小好少年”主题班会

来源: 作者: 发布时间: 2024年 02月 29日 浏览: 打印

象征着团员和喜庆的元宵节过后,寒假也画上了圆满的句号,春节假期的欢声笑语仿佛还在耳畔。乍暖还寒的初春时节,同学们带着节日的余欢和对新学期的期待,迎来了开学第一天。为迎接少先队建队75周年,并鼓励同学们以饱满的热情和良好的状态进入新学期,六(3)班召开了“喜迎建队75周年,争做实小好少年”主题班会。

班会上同学们复习了学校的常规要求,包括基本行为规范、课堂纪律、课间活动、礼仪礼貌、学习常规等方面,使同学们更加明确了要求,从而更好地规范自己的行为。

班会上还强调了新学期要牢固树立安全意识,通过安全教育为新学期保驾护航,包括校园安全、卫生健康安全、交通安全等,并详细介绍了各年级、各教学楼的紧急疏散路线,从而保证紧急情况下,全校师生能够从教学楼有序撤离到室外安全地带。

积极的心态能够使同学们更好地适应学习环境,享受学习的乐趣,实现个人的成长和进步。新学期同学们应保持积极进取、开朗乐观的心态,多与老师、父母、同学沟通交流,积极参加学校集体活动;遇到挫折不气馁,对难以解决的困难和问题要学会寻求他人帮助;此外,还要警惕网络游戏的诱惑,不沉迷于虚拟世界。

班主任田玉娟老师对本学期的重要活动做了介绍,六年级下学期,按照以往的惯例,学校将开展“同梦杯”篮球赛、“同心杯”排球赛、全员运动会、六一儿童节庆祝活动、毕业典礼等一系列活动。新学期,六(3)班将再接再厉,争取在各项活动中取得亮眼的成绩。

结合近期高层建筑发生火灾的时事新闻,通过班会课向同学们普及了高楼层火灾的逃生知识,同时强调预防火灾同样重要,日常生活中要注意用电安全、不超负荷用电,进行火灾隐患排查等。

班会课的最后,同学们纷纷上台分享了自己的寒假生活,有的去外地旅游,欣赏了美丽的风景;有的学习了新技能,比如烹饪或手工艺;还有人参加了社区活动,结交了新朋友。大家的寒假生活都过得充实而有意义。

撰稿:侯奕辰

审稿/摄像:田玉娟老师