我校开展“祖国 爱心 梦想”庆六一活动

来源: 作者: 发布时间: 2014年 06月 03日 浏览: 打印
2014 年5月30日上午,我校全体师生在学校大操场举行了“祖国 爱心 梦想”庆六一活动。
首先,学校少先队为一年级309名同学举行了隆重的入队仪式。六年级的同学亲手为一年级的新队员戴上了鲜艳的红领巾。吴校长向 全体同学祝以节日的问候,并向新队员提出了希望。全体队员在队旗下庄严宣誓。入队仪式中,少先队鼓号队担任了部分仪式音乐的演奏任务。 入队仪式结束后,围绕“祖国爱心 梦想”这一主题, 开展一系列有趣的活动。在众多少先队员的倡议下,在校园内开展 “带着梦想走中国”、“跳蚤市场”、“爱心义卖”和“数独体验” 等活动。活动中, 少先队员们在“游祖国”的同时了解祖国各地的特色文化、风土人情,通过“数独体验”的活动,让更多的学生可以发挥和展现自我特长,培养学生审美意识和数学思维。“跳蚤市场”、“爱心义卖”等活动,将少先队员的闲、旧物品循环利用,提高环保、节约的意识,培养学生关爱他人、遵守规则和诚实守信的优秀品质。 活动善款将于7月中旬捐赠给甘肃省兰州市榆中县河湾小学。同时,学校还为同学们准备了精美的小礼物。 相信这次活动一定会是同学们小学生涯中一份美好的回忆!