我校成功召开第五届少代会

来源: 作者: 发布时间: 2012年 10月 22日 浏览: 打印

在这秋高气爽的收获季节,我校成功召开第五届少代会。

10月15日大队辅导员孙彬老师和六3中队的潘紫琪、六4中队的余宗阳两位同学代表我校少先队大队委员会向全校师生做工作报告。报告回顾和总结了2011—2012年来我校少先队的各项工作。

10月17日上午,我校举行少先队大队委员的换届选举。北师大实验小学王莹副校长、德育主任王崇娥老师、团支部书记兼大队辅导员孙彬老师、团支部副书记李在励老师、代党支部副书记曹艳芹老师及王瑾老师全程参加了本次活动。此次大队委改选主要采取了个人自荐与中队推荐相结合的方式产生大队委候选人,全校共推选出46名品学兼优的大队委员候选人,各中队优秀队员代表111名同学参加选举。竞选现场按年级分成3个分会场,各位大队委候选人自信地发表了精彩的自荐演说,向同学和老师表达争做大队委员,为大家服务的诚心、决心和信心。紧接着,各位少先队员代表以无记名投票的方式进行选举,各分会场邀请高年级代表现场唱票、监票、计票,选出了新一届的大队委员。整个改选过程始终本着“公开、公正、公平”的原则进行。大队辅导员孙老师宣布了当选的25名新一届大队委委员名单。最后,王校长、王主任、曹老师、李老师为新当选大队委的同学佩戴少先队大队委标志。来我校参观学习的淮南市重点学校小学校长和老师们也见证了这一时刻。最后,各中队的小代表们上交提案。

本次少代会充分体现了少先队组织的民主性,增强了每位队员的民主意识、竞争意识、参与意识。相信我们实验小学全体少先队员将在新一届大队委的带领下扬帆起航,再创辉煌,开展更加丰富多彩的少先队活动,用我们的实际行动让星星火炬放出更耀眼的光芒!