高雅的芭蕾艺术——芭蕾舞表演观后感

来源: 作者: 发布时间: 1899年 12月 31日 浏览: 打印
高雅艺术进校园
                       --- 芭蕾演出观后感
                                                五( 3 )班 曾韵霏
   2014年11月13日是一个让我一生都难忘 的日子!北京舞蹈学院芭蕾舞系的哥哥姐姐们为我们表演了一台芭蕾作品,很多老师们和同学们都是第一次近距离观看芭蕾舞。演出中,哥哥姐姐们在举手投足中传递着一种优雅的美,仿佛把我们带入了童话般的梦境。
演出以获得过多项金奖的芭蕾作品《黄河赋》拉开大幕。《黄河赋》运用的是‘保卫黄河’这段音乐,舞蹈编排用充满芭蕾舒展优美和现代舞蹈青春时尚的动作,带给观众对明天祖国更美好的坚定信念和对又一个充满希望的文化大发展春天到来的期盼。
整个活动中,给我印象最深的芭蕾作品是古典芭蕾《天鹅湖》二幕。看着舞台上,天鹅们和王子的服装奢华中展现了端庄,灯光下华美的衣裙闪耀着熠熠光辉。他们的每一个动作都在向我们传递着一种美,每一次跳跃都是如此的轻盈,每一个呼吸都是那样的舒展,如此美轮美奂的演出,让我们不禁感叹芭蕾艺术的魅力。除了这两个节目以外,芭蕾舞系的哥哥姐姐们还表演了宫廷舞蹈和性格舞蹈。看着他们欢快的步伐,我们也想跟着舞动起来。
    北京舞蹈学院芭蕾舞系的老师们,用幽默的语言向我们介绍了芭蕾舞、外国民间舞蹈知识,让我们对芭蕾舞有了更深一层的了解。
    活动中我们看到的梦幻般的芭蕾舞是由每一位芭蕾舞系老师们和同学们用无数辛苦和汗水所换来的,正是他们平时的努力,才能在舞台上表现出如此优美的芭蕾舞。作为北京师范大学实验小学的学生,我们要好好学习,用加倍的努力,刻苦的精神,为实现中国梦而努力!