致全区中小学生家长的一封信

来源: 作者: 发布时间: 2010年 05月 18日 浏览: 打印
致全区中小学生家长的一封信
尊敬的家长同志:
    您好,中小学生的交通安全是社会关注的热点,学生人身安全关系到每个孩子的健康成长,关系到每个家庭的幸福美满。
    近年来,由于学校的布局调整和学生家庭居住环境的变化及私家轿车逐年增多,部分家长每天开车接送孩子上下学,造成部分学校门前及相关路段交通无序,严重影响了学校门前及周边道路的畅通,孩子们在乱停、乱放的机动车前后穿梭,安全隐患突出。
    孩子是家庭的欢乐,孩子更是家长奋斗的支撑,那么,家长们在个人奋斗的时刻,是否想到自己能为孩子提供什么样的交通安全保障!当您开车时,您是否想到会不会有孩子从您的车前走过;当您将车辆乱停、乱放时,会不会影响孩子们上学、放学及所排的路队;当孩子知道您的交通行为是违反交通法规时,会不会让孩子那清澈的目光变得困惑!
    尊敬的家长同志,您既是孩子的家长,又是孩子最敬重、最信赖的师长。因此,我们衷心希望每天开车接送孩子上下学的家长同志大力支持、配合公安交通管理部门、教育部门和学校做好学校门前及周边交通秩序的维护工作。凡开车接送孩子的家长请您自觉遵守交通方面的法规,开车要做到中速行驶,安全礼让,并希望您教育您的孩子乘车时不要将身体的任何部位伸出车外,以免发生危险。停车时,不要只图自己方便,而随意停车影响道路畅通,影响学校门前及周边交通秩序。
  家长同志,净化首都交通环境,实现道路交通有序、安全与畅通是我们共同的责任。为保证您的孩子每天安全上下学,为了您全家和所有家庭的幸福,诚恳地希望您支持并协助学校的各项工作,让我们共同携起手来,为孩子筑起安全的绿色通道!

海淀区教育委员会
                                         海淀区交通安全委员会