欢迎同学们积极参加“海淀区教育系统生态文明宣传影视作品征集活动”

来源: 作者: 发布时间: 2024年 05月 30日 浏览: 打印

根据国家和北京市关于开展 2024 年全国节能宣传周和全国低碳日活动部署要求,为深入贯彻习近平生态文明思想,广泛开展节能降碳宣传教育,进一步推广生态文明理念在教育系统中的宣传,提升学生们对环境保护的意识与责任感。北京市海淀区教育装备资产和财务核算中心发起,海淀区教育系统中小学生举办 “海淀区教育系统生态文明宣传影视作品征集活动”。具体安排如下:

活动主题:生态文明 低碳引领

活动目标:通过此次影视作品征集活动,鼓励学生们深入理解生态文明的重要性,并通过创作影视作品的形式,表达对建设可持续发展社会的见解和想法。

作品形式:参赛作品可为微电影或短视频,时长 1-10 分钟。 创作内容:作品应围绕“低碳校园、低碳家园、低碳未来” 展示学生对生态文明建设的理解与实践。

投稿截止日期:2024 年 7 月 5 日

提交方式:提交至实验小学A313计算机1教室,余老师

奖项设置:本次活动设置学生个人(及团队)一等奖 3 名、二等奖 10 名、三等奖 20 名、特别奖 10 名,并为积极参与的学校颁发的最佳组织奖、生态教育示范校、影视教育示范校等奖励。

期待您的积极参与,共同推进我们的生态文明教育事业。

支持和奖励体系简述

支持:

影视教育支持:所有参与征稿的学生均可参加由知名导演和北京电影学院、中央戏剧学院教授主持的影视创作大师课,帮助学生更好的用影视作品传达生态文明相关的思考。具体活动安排请咨询组委会老师。

生态文明教育支持:参与征稿的学生均可参加由环保专家和教育专家主持的生态文明建设讲座和大师课。帮助学生深入了解生态保护的重要性,并提供实际的绿色校园和社区环保行动策略。

奖励形式:

证书及奖杯奖励:获单项奖学生将获得由活动组委会颁发的对应奖项证书及奖杯。获奖学校将获得由组委会颁发的奖杯,获示范校名誉学校将由组委会授牌。

公益行动奖励:入围学生将获得由北京市希望公益基金会「公益行动证书」(可累计公益时长)

兴趣发展奖励:入围及获奖学生将有机会接受由北京电影学院、中央戏剧学院专业导师提供的微电影制作指导,并完成一部专业级微电影,该作品将投稿至多个国内外青少年电影节,为学校和国家争光。