北京师范大学实验小学关于绘画传递友情活动的通知

来源: 作者: 发布时间: 2017年 12月 15日 浏览: 打印

为践行”一带一路” 倡议,北师大实验小学启动了“一带一路·民心相通”中老情学生手拉手活动。

2017年11月13日,正值习近平总书记访问老挝之际,中华慈善总会“一带一路·民心相通”中老情学生手拉手活动,在北京师范大学实验小学启动。当天,史家小学学生与泰国小学生的“中泰情手拉手活动”也如期启动。接下来,各方对口小学的学生将通过绘画的形式传递友情,相互学习交流,以此为纽带促进“一带一路”民心相通。

在启动仪式上,学生代表向同学们一一展示老挝的风土人情、文化景观,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩向学生们展示了老挝小学生的绘画作品,画中表达了他们希望和中国的小学生交朋友的强烈意愿。徐镱轩会长鼓励同学们积极参与,与老挝的小学生手拉手,相互交流,共同进步,并祝愿中老友谊在新时代少年手中发扬传承。

启动仪式后,美术课上老师带领全校同学欣赏了参加手拉手活动老挝小学生的绘画作品,同学们积极性很高,表示愿意为国家的“一带一路”建设出一份力,交一个朋友。

现在绘画作品已经基本完成,需要学生的一些基本信息:姓名、性别、年龄、兴趣爱好、邮箱,方便将同学们与老挝小朋友的信息进行选择,匹配相对合适的朋友。

北京师范大学实验小学

2017-12-15

相关新闻:中国国家主席习近平于2017年11月13一14日在老挝访问期间与老挝国家主席本扬等领导会谈、就中老经济、贸易、安全、新闻等相关合作事宜达成共识、并签定了相关协议和备忘录。

为配合”一带一路”倡议、拓展民间渠道、夯实民意基础、老挝《国家巴特老报》、《万象日报》、《万象时报》英文版、《老挝国家教育报》在习近平主席访问期间、分别在头版显著位置刊登介绍了中华慈善总会今年在老挝开展的“一带一路、民心相通” 中老情、学生手拉手活动、以及冬令营期间北京师范大学实验小学将与老挝学生手拉手结对子的相关情况,为践行”一带一路”倡议、续写了新篇章。