我校科学课《光和影》获得全国评优课一等奖

来源: 作者: 发布时间: 2011年 12月 16日 浏览: 打印
 2011 10 月,我校赵文喆老师经过区级、市级选拔,代表北京市参加了在天津举行的第二届教科版小学科学优质课评选及研讨会。会议对来自全国 17 个省、直辖市的 18 节现场课进行了展示和评比。赵文喆老师《光和影》一课获得了一等奖并作为参赛选手代表进行了现场交流。中央教科所研究员、教科版《科学》主编郁波老师对《光和影》一课中教师针对学生的前概念设计教学活动,将定量研究的方法引入到 光学 内容中的大胆尝试及教师对教材的钻研和探索精神给予了肯定和表扬。
      该课在准备的过程中,得到了校领导和全组老师的热心帮助和指导,在试讲过程中马校长对教具的改进、教学的细节等提出了许多中肯的意见,吴利荣老师和姚春玲老师在教具的制作中给予了很大的帮助。特别提出感谢的是,美术组弋山、甄悦鑫老师等都热情地为该课提供了丰富的材料。