我校举办第六届音美学科“京师杯”评优课活动

来源: 作者: 发布时间: 2011年 04月 20日 浏览: 打印

414上午,我校进行了第六届京师杯评优课(音乐和美术学科)的比赛,参赛教师是李威、程敏芳老师。比赛还特别邀请了海淀区小学音乐教研室刘晓敬老师担任评委,音美组全体教师积极参加活动。

第一节由程老师讲授四年级《红蜻蜓》一课。在程老师的引导下,孩子们开始了愉快的音乐之旅,以其独特的导入方式、流畅的教学过程,并用动作、歌声准确的表达了乐曲的内涵,赢得了在场老师们的认可,新颖的教学设计,给学生和观课老师很多思考和启示。

第二节课由李老师教授三年级《恐龙世界》一课。本节课教学过程层次清晰,手法新颖,课堂节奏把握的恰到好处,老师引导的语言干净利落,图片简洁有效。三年级的同学积极踊跃参与课堂活动,轻松愉快地掌握了该课的泥塑知识技法,老师们对学生的作品也爱不释手。

课后,两位授课教师对这两节课谈了自己的看法,刘晓敬老师对这两节课中老师和学生的表现都给予了积极的评价。同时认为我校教师艺术素质高、学生艺术能力强,但更需要教师做好情境的创设,并根据学情设计有深度的、更有效的手段,能够引发学生深度思考和艺术修养的教学方法。