信息学科参与“京师杯”教学评优暨双榆树中心研究课活动

来源: 作者: 发布时间: 2012年 05月 14日 浏览: 打印

201259日下午,我校科信组信息学科张闯和余金昕老师参与了校第七届京师杯评优课比赛,邀请了双榆树中心信息学科研究员方东老师担任评委,双榆树中心其他学校信息技术老师也一同参加,围绕着两节课开展教学研究。

张闯老师的授课内容是三年级下册《创建美好社区——图形的选定和移动》,课上与学生互动频繁,学生学习兴趣高涨,知识点渗透扎实,鲜明的教学特色得到了中心各位老师的一致好评。余金昕老师的授课内容是四年级下册《好图配好景——添加背景图案》,课上学生秩序井然,学生回答问题积极完整,练习完成情况良好。

课后,中心各位老师与本校的两位教师展开了热烈的研讨,对我校教师和学生的表现都给予了积极的评价,对教材中的知识点和教学方法进行了比较深入的分析和讨论,两位青年教师从中受益匪浅。在学校搭建的平台上,相信科信组的青年教师将会更加快速的成长。