二年级科学实践活动——我的成长日记

来源:科信组 作者:吴莉荣 发布时间: 2023年 07月 07日 浏览: 打印
 在二年级科学课 “身体”单元里,要求学生从认识人体的外部结构开始,用感官感知各种环境刺激的活动,并感受自己的成长发育过程,以此促进对人的生命特征的理解,为以后学习人体系统打下基础。
通过系列教学和学科实践活动,同学们完成了以下两个任务:一是通过用感觉器官进行观察,了解自己感觉器官的基本功能。在观察中,发现感觉器官所接收的信息和已有的经验,能够帮助学生对周围的事物在识别的基础上进行比较、分析和判断。二是发展自己的健康意识,通过回顾之前的生长变化,学生将对自己身体健康生长的意识与对未来几年身体生长变化的期盼相结合,形成初步的健康意识。

附:同学们的作品