我的收获日 金秋柿子红

来源: 作者: 发布时间: 2010年 10月 26日 浏览: 打印

1025,在我校教务处的提议和协助下,在科信组老师的组织策划下,我校科技节系列活动之一我的收获日,金秋柿子红已经为即将开展的我校科技节活动拉开了序幕。学生们通过亲自采摘、亲自包装、亲自写上祝福语、亲自为全校老师、教工送去收获的果实,来表达对培育自己的园丁的敬爱之情。

本次活动以我校特有果树柿子树为教育资源,以金秋十月柿子树果实成熟为契机,通过对该物种的形态特征、地理分布、生态特性等方面的详细介绍,为学生开展相关生命科学教育。从了解树木相关知识入手,培养学生关心爱护树木、尊重生命、关注生态环境的意识。
本次活动主要在我校五年级学生中开展。 我们还将对本次活动的后续内容进行报道,敬请关注。