迎50年校庆,科学与综合实践学科开展精品课展示活动

来源: 作者: 发布时间: 2008年 05月 20日 浏览: 打印

为迎接我校50周年校庆,我校科学学科于 515 16日围绕“精心设问”这个研究专题开展了为校庆献课活动。本次精品课展示内容为: 吴莉荣 老师的《做一个1分钟60次的摆》, 徐宏江 老师的《汽车工厂》, 杨志伟 老师的《温度和温度计》, 邹晓琳 老师的《做一个小开关》, 张闯 老师的《画图知识拓展》 和李永明 老师的《茶文化展示》。课后由人教社编辑 张军霞 老师进行点评,她认为:这几节课既围绕“精心设问”的主题,又体现了“原理”和“技术”两种类型,教学目标明确,包含科学知识和技能;老师对学生十分了解,体现主导地位,同时又让学生的思维积极地跟进教师,有师生互动,也有生生互动、互教,方式新颖;科学知识把握十分到位,教态自然,根据学生的认知来过渡,不着痕迹;学具的准备十分精心,使用充分,有结构性和层次感;体现了“教学有法,教无定法”的思想。