来源: 作者: 发布时间: 2011年 11月 10日 浏览: 打印

2011 年11月8日 上午北京市教育学院课题组品德教学研究课(平谷区小学品德骨干教师培训班绿色耕耘项目)在我校举行,丁昕老师执教四年级品德与社会《做个聪明的消费者》,顾丽丽老师执教六年级品德与社会《环球旅行去》。
两位老师从9月底开始着手备课,他们认真研读课标,仔细钻研教材,力求在课堂教学中体现品德与社会课是“以儿童社会生活为基础,促进学生良好品德形成和社会性发展的综合课程。”两位老师依据教材设计了课前调查问卷,充分了解学情,从学生实际出发设计教学。试讲后,马校长及组内老师与两位老师反复研讨,精心修改教学设计,力求从学生生活出发,体现课标精神。
11 月8日 上午,丁昕、顾丽丽老师成功完成北京市教育学院课题组品德教学研究课,在研讨交流中,课题组负责人胡老师及平谷区品德骨干教师对两位老师的教学及学生的课堂表现给予了充分的肯定,他们认为两位老师理解驾驭教材的能力强,教学设计新颖巧妙,教学中从学生的生活出发,体现的课标的理念;我校学生大胆发言,踊跃交流,课外知识丰富也给听课的老师们留下了深刻的印象。