我校开展第五届数学学科 “京师杯”评优课活动

来源: 作者: 发布时间: 2010年 05月 25日 浏览: 打印

520525上午,我校举行了第五届“京师杯”数学学科评优课活动。本次活动在五楼报告厅举行。

此次参赛选手是来自我校低、中、高年级共5位老师。一年级魏转叶老师课题为《动物运动会》,三年级李杜芳老师的课题为《平均数的认识》,刘媛老师的课题为《面积单位》,四年级李在励老师的课题为《游戏公平》,六年级姜巍老师的课题为《探索规律》。海淀区数学教研室主任郭立军老师担任这一活动的评委。参加此次活动的还有四川绵竹市齐福学校和德阳市北师大什邡外国语学校的校长和老师及本区友好学校的老师。

郭老师对每一节课都进行了点评,提出了每节课的优点及希望。纵观五节课,郭老师认为:老师们对教材理解较深入,学生感受知识的形成过程体会到位,并指出学生思维深刻源于老师教学的开放;老师的教学设计都关注了与生活的联系,并且注意了将生活中的原型数学化;每位老师都关注了全体学生,并鼓励全体学生积极参与,关注了学生的学习及思维习惯的培养,研究学生的意识较强。同时也对我校年轻教师提出了今后教学的希望,希望老师们在今后的教学过程中,要能整体把握住教材,要更能放得开,更能关注到学生的感受。此项活动促进了我校年轻数学教师的成长。