我校数学学科成功召开第九届“京师杯”教学展评活动

来源: 作者: 发布时间: 2014年 04月 04日 浏览: 打印
2014 4 3 ,我校成功举办了数学学科第九届“京师杯”评优课活动,本次活动的主题是 “加强学生研究,提高课堂实效”。李杜芳、魏转叶、魏诗琳和姜巍四位教师分别进行了《什么是面积》、《认识毫米》、《拔萝卜》、《认识角》 4 节课堂教学展示,海淀区教研员张红老师对这四节课进行了详细地评价与指导,吴校长、马校长和部分教师参与了听课与评课活动。
四位老师课前都进行了充分的学生调研,在了解学生学习基础的前提下,精心设计了促进学生数学发展的教学过程。课后,每位上课教师都把备课时的思考和困惑与大家进行了交流,张老师对这四节课给予了高度的评价,同时为每节课都提出了中肯的改进建议,并解答了老师们的困惑。参与此次活动的老师们交流的不仅是如何上好一节课,更多的是如何促进学生对数学本质的深刻理解。
一天的活动落下帷幕,老师们满载着收获和思考。相信这些收获和思考会影响教师的教学,从而更好地促进每个学生在数学方面的发展。