我校举行数学骨干教师展评课活动

来源: 作者: 发布时间: 2016年 11月 23日 浏览: 打印

2016年11月17日全天, 我校数学学科的6位区级学科带头人和骨干教师参加了此次课堂展示。参与展示的每位教师都精心准备了教学内容,并在课堂上与学生们精彩互动,力争从日常和点滴中发展学生的核心素养。魏华老师带来的是一年级的《整理房间》,寓教于乐,一年级小同学在闯关游戏和整理房间的活动中学会了分类;姜巍老师带领四年级同通过《温度》一课初步认识了负数,在制作温度计的过程中感受了负数的意义;叶晓宏老师和四年级同学一起探究了《乘法分配律》,学生经历了发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的全过程;牛广华老师与六年级学生一起《看图找关系》,学生们体会了数学与生活的密切联系,并学会了从图表中理解数量之间的关系;周欣老师带领五年级学生学习了《分数的再认识》,在三年级初步认识分数的基础上进一步理解分数的意义;李红霞老师带领五年级学生开展了《摸球游戏》,学生从中感受到了事件发生的可能性有大有小,这与事件所处的条件密切相关。来自北京教育学院的刘晓婷老师认真听了每一节课,并逐一进行了点评。刘老师对老师们的教学设计和课堂展示给予了很高的评价,学生们在快乐的学习中,不但将发现的知识和规律运用到新的问题中去,同时,老师们的教学也拓展了学生思维的深度,为进一步学习奠定基础。参加此次活动的老师有我校和未来科技城的数学教师40多人。