一年级亲子阅读活动

来源: 作者: 发布时间: 2014年 11月 15日 浏览: 打印

“书香童年,亲子共享——故事爸妈进课堂”

—— 一年级亲子阅读活动

作者:王艳梅

一年级学生刚从幼儿园进入小学,为了让孩子们尽快适应小学生活,从小养成良好的读书习惯,让家长们走进学校,了解学校工作,形成教育合力,我们决定开展亲子阅读活动。为此,开学后的前三周,各班班主任对学生进行课堂常规的训练、学习习惯的培养,为家长走进课堂打下了良好的基础。三位语文老师通力合作,研究活动的具体实施方法,招募热心家长,前期培训等。在吴校长、贾主任的指导下,在六位班主任老师的支持下,全年级于922这一周拉开了亲子阅读活动的序幕。

目前,参与的家长有六十名。每周一次活动,六个班都已经开展了七次活动。在活动中学生读了《三只小猪》等十余本绘本,每位家长都及时地把当天阅读的书目记录在《阅读手册》上。每次活动各班都有负责拍摄的家长来记录活动情况。几次活动下来,更有热心家长出谋划策,为进一步完善活动提出了很好的建议。在大家的无私奉献中,孩子们更热爱读书了。在此,感谢所有付出辛勤劳动的家长!祝愿亲子阅读活动越办越好!