我校五年级语文学科开展“同课异构”教学研究

来源: 作者: 发布时间: 2010年 10月 28日 浏览: 打印
10191021我校五年级语文学科开展同课异构教学研究,本次活动老师们从口语交际阅读教学两个角度进行了研究。在陈延军老师的指导下,田玉娟老师执教《好书我来荐》、顾丽丽老师执教《向你推荐一本书》、王艳玲老师执教《和好书交朋友》、三位老师结合目前学生阅读的兴趣点和阅读中存在的误区,以小组讨论、全班交流等形式为同学们推荐好书。在教学中老师们很好的把握了口语交际的特点和要求,指导学生注意表达完整、条理清晰,认真倾听、适当提问补充,教学效果较好。常军老师、郭丽君老师、李新月老师、夏惠绩老师分别做课《成吉思汗和鹰》,老师们悉心研究教材,教学中注重品词析句,通过抓关键词体会人物心理变化,用情节曲线展现故事情节,受到了较好的效果。张伯华老师对老师们的课进行了一一点评,他充分肯定了做课教师对教材的把握及教学方法的使用,此次教研活动收到了良好的教学效果。