五年级开设戏剧表演课啦

来源: 作者: 发布时间: 2016年 04月 20日 浏览: 打印

如果你以为我们现在的小学课程只有你想象的语文、数学,英语,那你就大错特错了!我校一直大力推行快乐教育,从这学期开始,特意为五年级全体学生开设了丰富多彩的戏剧表演课。

每个班的戏剧表演课分别在不同的时间进行,所用的剧本也不都一样。有的是两个班演一部戏,也有的一个班级表演一整部戏。
戏剧表演课的老师也很专业,都是学校从外面请的呢!这些老师教的很棒,每节课会先带领同学们做有趣的发声练习和好玩的小游戏。从这些热身活动中,老师就能看出哪些同学的表演能力强,哪些同学的反应快,哪些同学的声音动听,哪些同学还有待提升,简直是火眼金睛啊!
每一节戏剧课上,老师都带领同学们走进表演的王国。老师向同学们介绍舞台的形式;怎样能让观众入戏;怎样模仿不同人物的语气和声调……同学们对老师佩服的五体投地,认为老师无所不能。同时,同学们的学习能力和模仿能力也毫不逊色,老师每次做过示范后,大家都鹦鹉学舌一般模仿的很像,每个人都争强好胜,积极参与,努力表现,想要得到老师的肯定。表演课还激发了同学们的表现欲,很多人都争着抢着想要扮演主角,这一点也让老师很高兴。
戏剧课上,老师带领同学们放飞自己的想象力,畅游在幻想的王国,所有同学都爱上了每周一次的戏剧表演课。同学们上课都聚精会神,一双双清澈的目光投向老师,渴望老师给予他们更多的力量。