英语学科京师杯评优课

来源: 作者: 发布时间: 2010年 05月 19日 浏览: 打印
5 18 下午,我校在 A 楼五层报告厅进行了第五届京师杯评优课(英语学科)的比赛,参赛教师是于小宁老师和王海亭老师。我校全部英语教师参加了本次活动,比赛还特别邀请了海淀区小学英语教研室主任李静老师担任评委。
第一节由于老师讲授四年级 <My Hobby> 单元新授 课。课程内容生动有趣,形式活泼。课上学生们积极发言并踊跃参与课堂活动,在快乐的活动中轻松地掌握了该课的语言知识。第二节课由王海亭老师执教。教学内容为三年级 <My Family> 新授课。 本节课教学层次分明,活动多样,教师能够组织多种教学活动调动学生的积极性,单词释义清晰。
课后,授课教师和其他听课老师分别对这两节课谈了自己的看法,李静老师对这两节课中老师和学生的表现都给予了积极的评价。同时,李老师也给两位老师提出了一些中肯的意见和建议。
我们相信,有了学校搭建的平台,青年教师将会更加快速地成长。