我校举行第八届“京师杯”英语教学评优活动

来源: 作者: 发布时间: 2013年 04月 27日 浏览: 打印
2013 4 25 日上午,英语组在 A 楼五层报告厅开展了“北京师范大学实验小学第八届京师杯”英语课评优活动。活动特别邀请海淀区教研员程燕老师担任评委。参加课堂观摩活动的除我校英语教师外,还有来自延安实验小学的领导和教师、甘肃省兰州市教育教学管理者北京培训项目的部分校长,共计 80 余人。
英语组组长刘莹、周锦秋老师首先对各位来访教师的到来表示了热烈的欢迎,并简单介绍了“京师杯”英语评优课作为我校的传统赛事,到本届已连续举办 8 年,旨在通过自主备课和专家指导,为青年教师搭建学习成长的平台。接下来,于小宁、李梦瑶和张璐老师带来了不同年级的三节故事课。三位老师都认真积极备课,深入钻研教学内容 ,展现了各自对故事教学的理解和探索。程燕老师在课后给老师们做了详细的点评。程老师肯定了我校英语组合作分享、勇于探索的教研氛围,认为我校年轻英语教师基本素质好,教学站位高,教学活动设计合理而富有创意。同时,也提出了具体的教学建议,如根据我校学生英语水平整体较高的特点,教师要在如何创造性地使用教材、如何有效地分层教学等方面进行不断的探索和总结。
活动最后,程燕老师就故事教学的目标设定和输出方式等问题和教师们进行了交流。此次英语课展评活动,不仅有效促进了我校青年英语教师的专业成长,而且拓展了我校和其他来访学校在英语教学方面的交流研讨模式。