我校举行第四届英语教学研讨会

来源: 作者: 发布时间: 2006年 12月 22日 浏览: 打印

1221我校举行了第四届英语研讨会。本次研讨的主题是:“What is a good revision?”—— 如何上好英语复习课。英语组推出了三位年轻教师:赵一、王海亭、关亚娟,他们分别上了一节低、中、高年级的复习课。课后老师们进行了自评,并接受了英语教学研究专家海淀区小学教研室主任闫赤兵老师的指导。我校所有英语教师都调课参加了本次活动,并认真听取了专家的点评。吴校长在最后的讲话中也对英语教师提出了殷切的希望。

专家首先肯定了我校的研讨会,认为这是一次很好的校本教研活动,对教师的专业发展能够起到较大作用,并对三位授课教师的素质、教学能力和学生的学习水平予以肯定。通过研讨,使我们对复习课有了更深的理解。除了具有情境性、趣味性和拓展性,基础性也是复习课不可或缺的因素。专家还结合在听课中暴露出来的一些问题提了建议,如教师在课堂教学中要处处体现以学生为主体,注意选择恰当的教学用语和与学生交流的语言,以及适合学生水平的活动等等,为我们今后的英语教学工作起了很好的指导作用。

本次研讨会只是暂告一段落,各位老师还要进行消化吸收,授课教师将通过录像,结合专家的点评对自己的这节复习课进行反思与改进,将校本教研做到实处。