海淀区低年级英语教研活动在我校举行

来源: 作者: 发布时间: 2009年 04月 03日 浏览: 打印

41 下午,海淀区低年级英语教研活动在我校举行,我校英语教研组组长刘莹老师在学校C4层上研究课。课题为:人教版《新起点英语》二年级下册单元第四课时学科融合课。

参加本次教研活动的有海淀区师训处 范桂兰 老师带领的学科带头人培训班学员、新进教师培训班学员、区低年级教研组成员、双榆树中心学区英语教师代表和我校全体英语教师,共计100余人。

本节课的研究主题是:低年级学科融和课的教学实效性研究。课后海淀区英语教研室聘请的专家谢乃莹 老师带领与会老师对这节课进行了热烈的评议和讨论。大家纷纷表示:该节低年级学科融合课,关注低年级学生注意力不易集中、活泼好动等心理生理特点,紧紧围绕新课标理念以歌谣热身,以五彩跳跃的字母课件和带有悬念的小故事引入并整体呈现新知,以介绍动物冬眠知识和青蛙、蛇冬眠的视频材料突出本课的学科融合特点,以制作有关动物冬眠的小书作为本节课的任务型输出。教学环节的设计环环相扣,教具、课件等教学辅助手段目的性强,具有实效性,有利于教学目标的达成,对学生英语学习能力的培养起到很好的作用。老师们还特别赞扬了二年级4班的同学们在课堂中表现出的英语能力。

感谢校领导、 杜海 老师、 李新奇 老师和我校各位英语老师对本次活动的关心与支持!