中国教育新闻网报道:北师大实验小学迎来50华诞 教育部发贺信祝贺

来源: 作者: 发布时间: 2006年 10月 21日 浏览: 打印

中国教育新闻网北京10月18日讯(记者周玲玲)秋风送爽,金菊飘香。北京师范大学实验小学今天迎来50华诞。教育部发贺信表示祝贺。

北京师范大学实验小学是北师大唯一的实验小学。50年前成立之初,实验小学确立的办学宗旨是:成为北京师范大学教育系师生见习、实习和科学研究的基地,成为全国小学教育科学研究的中心之一。50年来,实验小学按照这一办学宗旨,坚持以德育为首要,以教学为根基,全面实施素质教育。从改革开放对兴校之路的探索,到新世纪教育改革强校之策的制定,实验小学始终担负着播撒真知、传承文明、树德育才、科教兴国的历史使命,形成了“乐学会学,健康发展”的办学宗旨,“乐业敬业,严谨创新”的教风,“刻苦求实,乐学会学”的学风,“团结活泼,勤奋向上”的校训。同时,实验小学依托北京师范大学教育学科、心理学科和其他有关学科的研究优势,以实验为特色,始终进行着教育体制、教材教法等改革实验,注重校本培训与校本教研,创设了必修课和课外兴趣选修课并行的课程体系,在国家基础基础教育课程改革中起到了示范作用。

庆典仪式上,北京师范大学校长钟秉林和实验小学校长吴建民为学校校训揭牌。

链接地址